НОВОСТИ

IX Международная научная конференция студентов и молодых ученых

НОВОСТИ

10-13 октября 2019 года в г. Алматы на базе Казахской академии спорта и туризма, состоялась IX Международная научная конференция студентов и молодых ученых «Университетский спорт: Здоровье и процветание нации», посвященная 75-летию Казахской академии спорта и туризма.

Организаторы Конференции: Министерство образования и науки Республики Казахстан, Международная федерация студенческого спорта, Международная ассоциация университетов физической культуры и спорта. Председатель организационного комитета Конференции – Президент Казахской академии спорта и туризма Закирьянов Кайрат Кайруллинович.

В конференции приняли участие представители 30 университетов из 22 стран мирового сообщества: студенты и молодые ученые в области физической культуры, спорта и туризма.

Цель Конференции – обсуждение различных аспектов развития студенческого спорта, сохранение и укрепление здоровья, приобщение студенческой молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, выявление новых физкультурно-оздоровительных и спортивных технологий.

В соответствии с программой конференции были проведены два пленарных и 7 секционных заседаний по четырем научным направлениям:
1. Студенческое спортивное движение: опыт, проблемы, перспективы.
2. Двигательная активность и здоровье студентов. Физкультурно-оздоровительные и спортивные технологии.
3. Научно-методические аспекты физического воспитания и спортивной тренировки.
4. Рекреация и спорт. Спортивно-оздоровительный туризм.

На конференции было представлены 48 докладов, в том числе 11 на пленарных заседаниях.
Доклады на пленарных и секционных заседаниях вызвали большой интерес участников конференции.

На конференции была создана благоприятная атмосфера дружбы и взаимопонимания, которая способствовала обмену научными достижениями, и плодотворным дискуссиям.

В процессе работы Международной конференции обсуждались теоретические, научно – методические аспекты физической культуры и спорта, физкультурно – оздоровительные, спортивные технологии, проблемы спортивно-оздоровительного туризма, анализировались современные тенденции развития международного студенческого спортивного движения.

В рамках конференции состоялось Заседание Международной ассоциации университетов физической культуры и спорта.

Также во время данной конференции Казахская академия спорта и туризма подписала 15 новых договоров со странами ближнего и дальнего зарубежья.

Участники IX Международной научной конференции студентов и молодых ученых: признали значение университетского спорта и университетского образования в деле приобщения молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, рассматривая спорт, физическое воспитание, как величайшее достижение современного общества и важное социальное достояние; посчитали целесообразным расширение форм и методов университетского образования в области физической культуры и спорта на основе разработки и внедрения научно-обоснованных программ и системности работы по организации этого процесса; отметили необходимость активизации усилий молодых ученых по совершенствованию научно-методических основ и технологий физической и спортивной подготовки, обеспечивающих повышение физической работоспособности, ускорение процессов восстановления организма; сочли приоритетными направления, связанные с двигательной активностью и здоровьем студентов, совершенствованием физкультурно-оздоровительных методик на основе учета социальных и тендерных групп молодежи и необходимостью подготовки кадров в этой сфере; отметили высокий уровень организации данного мероприятия Казахской академии спорта и туризма и необходимость регулярных проведений таких международных форумов, открывающих возможности для творческого общения, установления межвузовских контактов, развития научного поиска среди студентов и молодых ученых.

#КазАСТ #KazAST #КазАСТ75 #KazAST75 #спорт #sport #чемпионы #спортсмены #Студенты #туризм #конференция #ученые #международнаяконференция #75летие #вузы #наунаяконференция  #FISU

IMG_9402-300x200IMG_9224-300x200Danara_nature_krasavchik-300x200DANARA_KRASAVA_1-300x200Danara_K_1257_rdi_1187_ba_2-300x200Danara_amansyndargo-300x200Danara_k_1257_rdi_1187_ba-300x200Danara_k_1257_rdi_1187_ba-300x200

Show More

Related Articles